background

Events

Veranstaltung 

Titel:
Brauseminar Theorie und Praxis des Bierbrauens und Verkostung
Wann:
24.11.2017 - 26.11.2017 
Kategorie:
Brauseminar

Beschreibung

Brauseminar Theorie und Praxis des Bierbrauens, Verkostung

Ablauf:
Freitag      Vorbereitung
    15°°     Begrüßung
    15³°     Brauereibesichtigung
    17°°- 20°° Rohstoffkunde + Theorie des Bierbrauens Einteilung der Sudgruppen
    20°°    Abendbrot

Samstag   Brautag
    9°°    - Vorbereitung des Brauens
             - Schroten des Malzes    
             - Maischen
             - Läutern
             - Würzekochen
    19°°    Abendbrot

Sonntag    Auswertung
    10°°    Verkostung
    11°°    Vortrag über Eigenbau von Sud-, Gär- und Lagergefäßen und Vorrichtungen zur    Bierherstellung

Der Seminarteilnehmer braut unter fachkundiger Anleitung im Team sein eigenes Bier.
Es werden verschiedene Brauanlagen gegenübergestellt und Tipps zum selber bauen von Hobbybrauanlagen gegeben.

Am Ende des Brauseminars ist der Hobbybrauer in der Lage zu Hause selber Bier zu brauen.

Preis pro Person 270,- €. Eine Anzahlung oder Vorkasse ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl erwünscht.

Im Preis enthalten ist das verköstigte Bier und der Imbiss in den Pausen.

Wenn das selbst gebraute Bier nach ca. 5 bis 6 Wochen fertig gereift ist, trifft sich die Gruppe zur abschließenden
Verkostung an einem selbst bestimmten Termin.
Kostproben können in Flaschen abgefüllt und mit nach Hause genommen werden.

Jeder Teilnehmer erhält neben dem Seminarscript eine Urkunde.

Um telefonische Vorbestellung (033209/217979) der Seminarteilnehmer wird gebeten !

Impressum         Webmaster Novos Media  www.novos-media.de